Ultima modifica: 24 Giugno 2022

Oro Bianco 2022

L’Istituto Superiore SAN PELLEGRINO in collaborazione con Consorzio STV Strachitunt Valtaleggio presentano: 
ORO BIANCO IN CUCINA CON LO CHEF
 Dal latte al formaggio come valorizzare il territorio e i suoi prodotti
 Un corso di cucina con assaggio finale Viale della Vittoria, 6 – 24016 San Pellegrino Terme 1 – 8 – 15 luglio 2022 – dalle ore 9 alle ore 14 
 
Giunto alla seconda edizione, quest’anno il corso ORO BIANCO, guidato dallo Chef Francesco Zurolo docente dell’Istituto, si concentrerà ad indagare i formaggi iconici della Val Taleggio, vallata prealpina laterale della Val Brembana, famosa per aver dato il nome ad uno dei formaggi più conosciuti d’Italia, il Taleggio Dop, ma non solo per quello: oggi è la patria di un’altra Dop, lo Strachitunt Dop, e dello Stracchino all’antica delle Valli Orobiche, presidio Slow Food. 
Questi tre formaggi saranno i protagonisti di tre lezioni dove i partecipanti conosceranno nuovi modi di cucinare e abbinare questi prodotti. Le date previste sono: Venerdì 1 luglio lo Strachitunt Dop Valtaleggio, antico erborinato naturale a latte crudo e a doppia pasta, sarà l’ingrediente portante di un primo e di un dolce; Venerdì 8 luglio il Taleggio Dop a latte crudo della Cooperativa Agricola Sant’Antonio in Valtaleggio, proposto in un primo e in un secondo di pesce; Venerdì 15 luglio lo Stracchino all’Antica delle Valli Orobiche Presidio Slow Food dell’Azienda Agricola Locatelli Guglielmo, cucinato in un antipasto e in un primo vegetariano. ORO BIANCO è un’iniziativa proposta dall’Istituto Superiore San Pellegrino Terme in collaborazione con alcune aziende ed enti del territorio della Val Brembana.
Da anni il Consorzio per la Tutela dello Strachitunt Valtaleggio affianca la Scuola in azioni di promozione, divulgazione e conoscenza dei prodotti caseari d’eccellenza, con l’obiettivo di formare giovani ambasciatori di quello che può essere considerato a tutti gli effetti “l’oro bianco” della Val Brembana: il latte e tutti i suoi derivati. L’evento richiede un’iscrizione obbligatoria scrivendo a orobiancoincucina@gmail.com
Il costo della singola lezione – comprensivo di assaggio finale – è di € 20, qualora si effettuasse l’iscrizione all’intero pacchetto di lezioni il costo complessivo è di € 50.
Il pagamento della quota di iscrizione deve essere versato in presenza all’inizio del corso.
Per tutti gli studenti iscritti all’istituto Super è FREE e sono caldamente invitati!

Scarica la locandina Oro Bianco Valtaleggio

Allegati